注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

通货膨胀的美少女  

2015-10-15 02:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通货膨胀的美少女 - 小樱 - 晴耕|雨读
 

差不多十年前,我刚踏足互联网,还是一名小编时,带头大哥就对我循循善诱:据统计,平均每位网友在一篇新闻里的停留时长不会超过15秒钟,所以,你们要用标题、导语、小标去留住他们!

而后,我们又进入了读图时代。文字这种东西,谁还要看?无图无真相,只有图片才能刺激感官。且在当前这个快节奏的生活环境下,图片更能够满足我们在极短的时间里完成信息消费的需求,其传播的信息量和速度远远大于单纯文字。直到现在,朋友圈里发纯文字,依然是父母掌握不料的隐藏技能。包括再后来的全网信息流视频化,也可谓是图文结合的延伸。自此,我们终于进入了视觉时代。

在过去,单凭文字,你就能在蜚声网路,像第一代的网络作家李寻欢(即韩寒背后的男人路金波)、安妮宝贝等。如今,视觉时代里,你可能凭借发几张自拍照就能称为万千追捧的对象。那问题来了:如何让自己的脸蛋脱颖而出呢?去年,女子偶像组合SNH48成功地制造了“四千年美女”营销案:其组合成员鞠婧祎通过论坛发酵、日媒报道的方式,打出了“四千年一遇美女”的旗号,并出口转内销,让其称为网络热词,引发搜索狂潮。具体实现方式按下不表,以“多少年一遇”的方式博眼球,并利用大众对统计学中“重现期”的专业概念的误读而拉仇恨(可自行百度:为什么五十年一遇、百年一遇的自然灾害几乎年年发生)。

今年3月,一位名为桥本环奈的16岁日本妹子因一张现场表演的“奇迹美照”在网络爆红,许多宅男声称,光是一张照片就足以让他们心都快跳出来了,而桥本环奈也随即被日媒称为“千年一遇偶像”,你可以在恋爱电子游戏《女朋友》的宣传视频中感受她是否真的这么神。如果说日本友人算是谦虚,给桥本环奈安的名头只是鞠婧祎的四分之一,也是中日两国在文明史上的对应,可日前,日媒又搞出了“两万年一遇美少女”,为今年刚满14岁的AKB48成员小栗有以。我认真地翻看她的图册,寻找那追溯至两万年前,人类还处于石器时代中期开始,有超越古今的、惊世憾俗的美貌。于是有网友惊呼:小栗有以太厉害了!等同于20个桥本环奈、5个鞠婧祎!

我担心,按着这样通货膨胀发展下去,不出一年,就会出现“自智人出现以来最强美少女”,甚至“地球诞生以来最强美少女”了呢。
  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017