注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

黑心演出商:一个世纪来的难解之谜  

2014-11-13 09:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,张学友、陈奕迅这两位乐坛新老“男神”相继对外大声疾呼:各单位请注意了!所有关于自己2015、2016演唱会的招商方案都是假的!新一轮的巡演还在规划之中!请大家提防骗子!

黑心演出商:一个世纪来的难解之谜 - 小樱 - 晴耕|雨读
 
实际上,这早已不是他们第一次遭遇这种事情了。无论是大腕还是小星,只要有价码,自然就有攫取利益的空间。像我们常会抱怨:为什么某某某国外明星的演出票价这么高啊?实际上这里头可能经过了几道人贩子的层层盘剥,到了“接盘侠”的手里,艺人原始出场价已经比其在美国境内翻了四五倍。这还算是良知尚存的情况了,像张学友、Eason碰到的那种问题,无良演出商拿着一张伪造的委托书,把一场子虚乌有的演唱会吹得天花乱坠,从赞助商那卷了钱后便溜之大吉,这种例子比比皆是。更别提什么用明星脸的山寨明星全程假唱,以此糊弄小县城里闭塞的乡亲父老;在洋溢着“理想”“情怀”的摇滚乐里,我也不止一次地听说演出费打白条、或是拼凑几个老外伪装国外某乐队的天方夜谭之事。关于演唱会的这趟黑水,只有你想不到,没有人办不到。

早在上个世纪,演出市场就是一个“在金钱上打滚”的行当(皇后乐队主唱费雷迪语)。从披头四到埃里克·克莱普顿,每个人的传记中总是充斥了对纸醉金迷的巡演之描写,其中必不可少的是各路向他们露出微笑、转过头又狠狠地将其痛宰一笔的演出搞手们。时至今日,以唱片零售为基点的唱片业瓦解了,演出更是成了歌手们最重要的营收点。可和唱片店里明码标价的CD不一样,歌手的商演价格、演唱会的制作成本都是不透明的。没有工商局加以监督,更没有指导价格参照,即使被人坑了你还没发打12315举报。尤其是歌手本身的“海鲜价”剧烈浮动,更是让行内人摸不清头脑。如《我是歌手》第二季播出期间,每播一集,邓紫棋同学的价格就往上跳一点。甚至这一会的询价,就和半小时前的不一样。听起来是不是有一种玩期货的感觉?在银监会的眼皮底下,非法私募、老鼠仓等事情依然层出不穷,何况这个没有任何监管可言的演唱会市场呢?仅以道德、诚信为准绳来约束这些威尼斯商人,根本就是做白日梦嘛!

关于演唱会骗局的血泪控诉,我相信在很长的时间内绝不会消停,上述均不过冰山一角。约翰·列侬生平最不屑的演出商,今日依然是行业中根深蒂固的吸血鬼。在受害者中,我们除了衣着光鲜的大明星们之外,同样不可忽略那些花光了半年的积蓄、漂洋过海来朝圣的粉丝们。他们对偶像的热情正是无良演出商屡屡得手的工具。所以说,黑心演出商,是一个世纪以来都紧缩的未解之谜。

(腾讯娱乐观:http://ent.qq.com/original/views/v585.html)
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017