注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

余生请你指教  

2011-05-24 11:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

细的QQ签名改成了:余生请你指教。

刚看的第一眼,莫名地感动,难以用言语表达。

原本不知道这是杨千桦《咬唇》中的一句歌词。但深爱日系文化的我们,明白这句话的分量。记得在《求婚大作战》的最后,长泽雅美低着头笑着说,那,以后就请你多多指教了唷。平淡中的承诺与誓言,也显得沉甸甸。

觉得有很多可以说,但却又不知道该怎么说。自从无名指上戴了一枚戒指之后,很难说得上心态有什么切实的变化,或许这种该有的变化在很早之前就已经发生了。至于一些法律上的手续和仪式,事后想起也觉得准备太过不足。不过,时间会把每个人放到他该在的地方,生老病死,婚丧嫁娶,莫不于此,它就这样来到你的身边,然后经过,化为尘土。

于是又联想到现在满屋子里我们的照片,想象在30年后,我们再看着这些年轻时候的面容的情景。

这样古典式的情感啊!

一直都在反传统,觉得这些是糟粕,但一想到,生命就这么一遭,大家都在拼命地叫喊,想在短暂的时间里面发出自己的声音,无论是否被记住。于是又下定决心,应该遵循旧俗,摆个多少围才好。

世界真的太忙、太赶、太乱了,以致大家似乎都不相信爱情了,许多程序和风俗的简化,是否从另外一个角度上证明了感情的草率?从拍婚纱照,到领证,到摆酒,我们的步伐越来越传统,从另一个角度说,也是人到中年后对人生的进一步了解后的成熟。不仅想让大家来见证,也想让大家一起来分享,只是这一种心情。

所以说,传统也没什么不好吧。请你多多指教。

 


  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017