注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

广州不靠谱交通想到的10件事  

2010-08-10 13:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,在五号线的开通之前,广州市民们只能通过三号线感受阿P在《给金钟地铁站车厢内的人》中描绘的那一种情景。现在,你可以在上下班时间无差别地在五号线沿线感受到这一种大都市的感觉。

2,在此之前,广州有着全中国最好的公交路线,即你可以从员村二横路不换乘的情况下一键到达江南西。随着BRT的开通——当然也可以,不过你会发现班车越来越少了,等一辆车不是这么一件容易的事情。

3,广州越来越像北京——今天看到CBD隧道开工的时候越发这样想。曾经坐错车上了十三号线开往回龙观的方向,懊恼不已,可现在广州到处都是这样。

4,亚运为广州人民带来的痛苦已经蔓延到了每一个角落。欢迎举报没有被修过路的地方。

5,某房地产广告打出的沙漏跟是:地铁六号线修到我们这。这比汪峰的同名歌曲有效多了。

6,如果没事,请千万不要抱着侥幸的心理搭乘公车。除非你今天真的没事。连中午时间都在塞。

7,某天樱嫂跟我说五号线第四趟车才挤上去。某天某人跟我说在BRT学院站第五辆车才挤了上去。

8,我提倡限行,我提倡公交出行,我提倡骑自行车。问题是,当限行之后,广州的公共交通有通过压力测试吗?限行试行后的报复性反弹不是还记忆犹新吗?

9,广州有10万人能买游轮,那有多少人能买第二辆车呢?

10,你相信从万福路到科韵路需要一个半小时吗?


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017