注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

一颗不肯不低俗的心  

2010-07-25 13:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在05年10月注册进入豆瓣,一开始至今为止都在把这个当做是自己的在线阅读视听记录馆。但随着豆瓣用户数的激增,运营团队朝着社区化道路的越发倾斜,豆瓣越发地开始地不可避免地被同质化。

幸好,在这个千人一面的,我们有铁根

铁根是豆瓣首屈一指的幽默大师。最开始,他以杨臣刚歌迷小组起步,聚集了一群忠实的肛丝,发起了一系列爱肛护肛的运动,赢得了许多肛友们的鼎力支持。之后,铁根突然发力,开始纷纷建立技校精英同盟会(目前已发展至10.0版本),跟葫芦屯音乐之声,老干部活动中心,负能量之父宋山木、一生追随刘建宏、誓死拥护凤凰传奇等等……当然,其中有的是痴情男孩黄一飞所建立,但我们也看到了铁根深深的烙印。

作为豆瓣“状语+宾语+姓名”这样ID命名的奠基者,铁根的幽默艺术来源于猫扑,但却经过了提炼和升华。他非常精准地找到了技校生、技校发型、彩铃歌曲、山寨、土鳖这些小镇青年的共同点,他在乡土文化中另辟蹊径,杀出一条充满个人特色之路。在他的相册里,我们看到的是血淋淋的生活,他发生在我们的周围,并让我们感受到了伟大的祖国的每一寸土地上正在经历的巨变,他淡定从容而又充满天马行空之想象力的图说让我们欲罢不能。他是我上豆瓣最重要的动力之一。

人人都有一颗低俗的心,但并非人人都有像铁根那样有一双能够发现低俗的眼睛。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017