注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

【信息时报碟荐】舒米恩 孟买自行车俱乐部 我们都是科学家  

2010-07-25 00:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舒米恩《首张个人专辑》
时间:2010-5-15
发行:湾的音乐


因为不起眼或者说有点土气的封面,差点就错过了这么一张精彩的专辑。舒米恩来自多才多艺的台湾阿美族,除了音乐外还通晓竹编、舞蹈、绘画等,并热心于部落青少年文化关怀工作,其横溢的才华和内心的平静展现在专辑中,则是一股远远超越处子专辑大气从容。这怎么可能是一位歌手的第一张专辑呢?但这就是事实。在专辑中,舒米恩以原音吉他等简单乐器为肌理,时而欢快,时而宁静,并非民谣或巴萨诺瓦,完全是阿美族的情绪表达。即使只是简单的几个发音,就如《喔嗨洋》那样;或许是完全不通语言,就如《年轻人》中类似泰文的发音;但这些都足够让人感觉到他所要的表达。这是一张没有野心的专辑,这是一张让你放松身心畅游音乐世界的专辑。音乐如此快乐,生活如此美好,这就是舒米恩想要说的。

Bombay Bicycle Club《Flaws》
时间:2010-07-20
发行:环球


在过去的几年中,孟买自行车俱乐部一直是Live House中年轻人的偶像,就如国内的旅行团一般,但没想到他们的处女作却散发出愤世嫉俗的戾气。还好,其2010年新发行的新专辑算是跟世界妥协了,封面忧郁的长发女孩的侧脸,并没有张牙舞爪的各种噪音。实际上,孟买的曲子依然流利,尽量地使用了更多的原声吉他音色,在后英伦乐队的大潮中,也融入了更多的根源布鲁斯的元素,如《Dust On The Ground》在破落的Blues吉他分解中,竟显露出公路音乐的光景,让人不胜唏嘘。而《Ivy & Gold》更是欢快得让人不好意思,曼陀铃的加入彻底地把耳朵甩到了阳光明媚的美国田园里。翻唱自John Martyn的《Fairytale Lullaby》更是温柔甜美得让人重新开始打量这支乐队。无论是出于什么原因,但在这张专辑中他们的情感不再混浊,出落得清新可人,在这个夏天入口顺滑,实属难得。

We Are Scientists《Barbara》
时间:2010-06-15
发行:RED GENERAL CATALOG


在英伦吉他流行乐与美国独立摇滚风越发相互交融的今天,你确实很难轻易地单凭耳朵判断某支乐队的归属地。“我们都是科学家”便是如此。在这张新专辑中,英国乐队Razorlight的鼓手Andy Burrows加入了研发队伍,乐队鼓点确实发生了一些微妙的变化,但一往无前的依旧是乐队短小精湛的歌曲结构,“突突突”的畅快编曲。从开篇曲《Rules Don't Stop》开始,首首强劲有力,弹无虚发。好好享受吧!


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017