注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

如果你觉得我很怪,只是因为我太真实——小樱民谣弹唱会  

2010-04-16 11:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



时间:23/4/2010 Fri. 8:30PM
门票:¥20(不设划位)
主办:西排艺术书房
地址广州 越秀区 建设大马路西九街4号101
查询:83713107 / cpaiarthouse@gmail.com  / http://cpai.blogbus.com/

小樱自述

前几天,看五月天十周年演唱会DVD的时候,有一part环节是冠佑、石头、玛莎、怪兽轮流上台solo唱自己的歌。细说,我发现了亚洲第一天团和你们秘密后院的相同之处了——就是每个人都可以上去solo。哦,秘密后院似乎更强,乐队助理也可以上去唱,而且他的作品还可以获得广东流行乐坛年度最佳歌曲奖。

八年前开始弹吉他,到如今已经换了四把琴。有箱琴也有电吉他,有一批风也有一般那,但依旧是菜得连根音都会弹错。无论如何,如果不是大学时候的心血来潮和闲的蛋疼,自己也不会从一个文学青年变成一个摇滚青年——弹吉他之前,我从未听过Radiohead之类。同样的,如果不是因为小匡和秘密后院,我也不会有唱自己的歌的勇气。为了《诸子列传》这一个project,为了不拖大家后腿,我临时抱佛脚拼凑出生平第一首词曲完整的作品,这才有了此后。

我的歌是这样的简陋不堪,即使黎叔用“广州黄小桢”来为我开脱,但人贵有自知之明。献丑不是谦辞,我不是客气。唯一可以值得一提的是——你现在看到的可能是全中国最全能的乐评人,而且他玩的不是唱佛机。

备注:来过西排的朋友都知道,我们地方不大。这次弹唱会原则上没有人员定量限制,届时以席地为主,所以好位置先得先得。如有不周,望体谅。

(活动已圆满结束,现场图:http://magicying.blogbus.com/logs/62678185.html


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017