注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

给我一台时光机,让我回四十年前的怀特岛  

2010-02-22 14:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在上世纪六七十年代的歌手中,我最喜欢的便是Bob Dylan和Leonard Cohen,两位不仅是歌手、更是诗人的伟大艺术家。其中,Leonard Cohen自从2008年强势复出后,立马创下了全球191场演出门票售罄的纪录;2009年压阵美国Coachella Music Festival,被Spin杂志评为2009年最佳复出演出;2010年1月31日,科恩被授予了迟来的格莱美终身成就奖,年逾75岁的老人可谓功德圆满。尽管近日科恩因腰伤需要休息四至六个月,被迫推迟了2010年的欧洲巡演排期,但这似乎没有丝毫影响,反倒增加了歌迷对科恩的爱戴和拥护。在此之前,我们可以重新回味在2009年10月发行的现场纪录专辑《Leonard Cohen Live At The Isle of Wight 1970》。

  在哥伦比亚唱片公司的努力下,40年前的传奇终于重新出现在我们面前:1970年8月底,现代流行音乐史上被誉为最大的户外音乐节——怀特岛音乐节(Isle of Wight Festival of Music 1970)在英国怀特岛阿夫屯农场举行,包括The Who、The Doors、Joni Mitchell等50多个艺人单位轮番上台献唱,而音乐节参与人数创纪录的60万也超过了1969年的美国伍德斯托克。但本次音乐节却有着那么多的不和谐音,纵火、滥用药物、与警察的冲突以及歌迷们对美国冷战及越战的愤怒弥漫在音乐节的上空。但是,当Jimi Hendrix结束了他生前最后一次大型演出后,凌晨4点,Leonard Cohen缓缓地登上了怀特岛的舞台。

  是年科恩35岁,发行了两张专辑,15年后才有《Hallelujah》,现在他还是一个波西米亚浪子,一个优雅的文艺青年。开场前,科恩用催眠一般地话语对大家说:我想要求每个人都点燃一根火柴,这样我就可以知道你们都在哪里了。于是,星星之火便燃起了。或许是因为服用了当时盛行的迷幻类药品Mandrax的缘故,Cohen所唱的14首歌曲都用了至少比录音室作品慢了四分之一的速度演绎,而这样的状态恰恰应了台下歌迷的胃口。当科恩唱出《Bird On A Wire》时,躁动的乐迷被奇迹般地抚平了。而随着《So Long,Marianne》《Hey, That's No Way To Say Goodbye》《Suzanne》一首接一首,观众们已经完全坠入了科恩用歌声编制的魔幻世界里。

  现场专辑包括CD/DVD版本。此时此刻,无需再计较为何在40年后才将它公之于众。

(搜狐:http://music.yule.sohu.com/20100222/n270355755.shtml)


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017