注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

About Feel Strong  

2009-07-06 00:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个月前,我写了一篇博客,叫做《如何才是内心强大》,竟然有5000多朋友来点击,让我非常意外。这个博客是我分享一些自己对一些文艺作品的看法的,没想到因此延伸出来的话题对于这么多人来说有共鸣。确实很意外。

  想起上月和iphen的聊天。当时他问,怎么你们身为文艺青年,竟然不喜欢北京?我说,我们不是文艺青年。iphen:那怎么才算是文艺青年?我:因为逃避现实生活,因此移情至书、影、乐等,并付诸行动的,才叫做文艺青年。Iphen:那因为喜欢书、影、月,并得到一份不错的工作,且做的还不错的,叫做什么?

  我当时给了一个特别黑色幽默的回答:叫做……编辑。

  上周,看了《Into The Wild》,其中有一句,正合我意:

  "the sea's only gifts are harsh blows, and, occasionally, the chance to feel strong.
  now, I don't know much about the sea, but I do know that that's the way it is here.
  and I also know how important it is in life not necessarily to be strong, but to feel strong, to measure yourself at least once, to find yourself at least once in the most ancient of human conditions, facing the blind, deaf stone alone with nothing to help you but your hands and your own head."

  虽然我英文不好,但还是能够get到其中的意思。因此,我和细细在男主角说到but to feel strong的时候,异口同声地说到——“内心强大”。相视一笑。

  后来,我妈给我打电话说,现在我不在广州,因此经常上我的博客,最近一段时间不更新了,我都知道。我看了你写的东西,尤其是你的那篇内心强大的,不错。

  好,欺负你不懂英文。


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017