注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

天通苑半日游  

2009-07-11 21:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  星期五的时候,雪雪在MSN上对我说:你真有这么讨厌北京吗?

  我不知道该如何回答。但我清楚,一座需要照顾天安门宏伟开阔的视野的城市,注定是畸形的。

  大部分时候我都很难理解北京政府的一些想法。例如我没发现在北京哪儿有着广州建六或江南西这种集住宅+购物+饮食的商业生活一条街,但五道口又总是这么多人,道路两旁又这么多的破破烂烂的灰黑色的自行车。

  最令人不解的是,为什么北京市要这么一味地求大,不好好地把三环四环给发展起来,就要急着去发展回龙观、天通苑。明明三环四环还有这么多空地,只要把住宅区都建个20层,不怕不够地方。可为什么房地产发展商要跑到那么远?还是那句话,在一个宏观调控大于市场经济的地方,这一切都是正常的。

  今天下午去了天通苑。原因是细细手头有两张万达的券,我们去看《冰川时代3》。可杀千刀的万达只有在天通苑、国贸、八宝山才有。而国贸我已经路过了,但传说中的天通苑还未去过,在网上又找到门口就有直达公车,于是敲定。

  结果,这直达公车要了我们的命。

  20公里的路程,沿途灰蒙蒙一片,经过奥体时,心就凉了半截。看着鸟巢那破落样,我又不禁感慨:奥运会就在这儿开,太对不起国外友人了。

  再颠簸,开到立水桥的时候,我以为已经开出了北京城了。沿途的风景,和佛山差不多。哦,不行,佛山还太好了,应该和番禺差不多。再往前开,到天通苑时,豁然开朗,我靠,好多10层以上的楼啊!沿途的人也多了起来。下车后,看到了天通苑的字样,我彻底的惊了!这就是传说中的那个北京著名的距离市区“仅”20公里、被称为最不适宜人类居住的社区啊!

 

  香港人对天水围的公共设施建设谴责多年,不知道他们来到天通苑会作如何感想。环顾四周,我赫然看到了开往北六环的交通指示。然后赶紧找万达在哪里,很快的在那栋非常抢眼的龙德广场发现了万达的招牌。走进龙德广场,赞啊!这里不仅有M记,有KFC,有星巴克,有屈臣氏,有类比天河城的各品牌店,楼上也有电玩中心,也有电影院,这就是全体天通苑居民们的唯一的希望啊!

  我还想着天通苑这么偏远的地方怎么还会有人大清早地看电影,但去到换票的时候,竟然发现基本坐满了……而天通苑的居民们,也绝非民工样,穿戴打扮都相当整齐。联想到这儿七千块有交易的房价,而这样的房价在广州,东圃也不成啊……我开始对天通苑肃然起敬。

  为了表示到此一游的留念,我们在M记买了一份开心乐园餐,送了一个冰川时代3的松鼠玩具。

  后来,我们坐着城铁回家。13号线,我们从来没有坐过五道口往北的地方。这下子终于有机会了。眼看着车窗外的龙泽、回龙观等,我们一度认为自己是否坐错了,搭上的是去天津的列车,参加周笔畅新专辑发布会。

  回到最开始的问题,我不是讨厌北京,只是从两个月前刚来的那阵子一样,我就对其不存在任何希望了。与其说这是天朝的首都,还不如说这是全国最大的盲流集中营。所谓的丰富的文化生活、充满了无数机遇等,只不过是盲流们的遮羞布。这一切,和下面的这张开往天通苑的城铁五号线相片一样在欺骗着你们。

  正如二手玫瑰的歌:往哪开?往垃圾堆里开吗?


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017