注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

大利西南,忌破土,宜定盟  

2009-05-12 18:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  农历四月十八,丁巳;大利西南,忌破土,宜定盟。

  天气更热了。

  一大早,传闻中帮运冰箱洗衣机的代号“小超人”电,说他坐地铁过来,已经到了岗顶站,问怎么过来。细告诉他学院站,然后过了一阵,他就说自己已经在小区保安亭那了。

  我赶过去时,见到小超人瘦小的身材,以及单枪匹马的态势,感到了不安。之前我们已经给他不少的建议,也跟他说了这里的情况,但他还是单枪匹马过来了。

  可随即的事情就有点玄乎:小超人四目张望后,问我哪里有可以搞到车子。见我茫然不知,他让我去问问保安亭内的保安,结果保安翻开一本通讯录,给一个类似蛇头的人打了电话;而一分钟后蛇头过来了,他问我们要什么车,我们说要0.6,结果他播了几个电话之后,给我们找了一辆,然后通上话,谈好价格,约好时间,我们就上去打包冰箱和洗衣机。所幸的是,这两大件包装都很整齐,箱子、泡沫、包装带全都在,在他的指导下,我很麻利地迅速打包好。而接下来则是累到抽筋的搬运。没有电梯,只是徒手搬下8楼,173高的冰箱实在是……搬到吐血。搬下去之后,正好车也来了,三两下弄上车,走人,拜拜。

  我对小超人的效率咂舌。其一,他为何这么自信地单枪匹马过来,为啥知道保安还提供找车的服务;其二,他对所运货物是否有包装纯粹不知,之前他跟我说的是“随便找块布包一下就好了……”;其三,把货物拉上车后,他还问我说,你知道罗冲围那个什么什么停车场在哪吗?这个……小超人从番禺过来,是有另一辆开往梧州的大卡车会路过罗冲围那,顺路帮忙捎东西的,可小超人连那个地方在哪都不知道……其四,最后的时候他翻了翻口袋,说他似乎不够给那辆车子车费,问我带钱了没。我目测了一下,他口袋里基本上不超过70块钱。果然是浑身是胆,钱都不带……

  如此强人,仅仅用“生活经验丰富”是不足以概括的。

  当晚,梧州传来捷报,收到货了。

  为此,我翻看了黄历。


  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017