注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

西出阳关无故人  

2009-05-12 00:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渭城朝雨浥轻尘,

客舍青青柳色新。

劝君更进一杯酒,

西出阳关无故人。

昨夜,小匡一曲唱罢,然后——

再见。

——————————

临走的时候,黎叔跟我说,你今晚都没有表露出情感。是啊,不知道从什么时候开始,我学会了压抑。我知道如果我稍不加压抑就会又哭成一滩。

在马路的另一面,后院诸子以及后院的朋友们向我挥手。邹广超夸张地朝着我鞠躬。我赶紧上了的士。车驶到十字路口,对面就是江南东路。

我想,我不哭,怕是不行了。

这一刻,更让我明白离开的意义。

——————————

昨晚,我很冷酷地说了一句,我会回来的,但不知道后院还在不在。小匡接着说,这话其实是对的,小樱一直都是一个很现实的人,像邹广超07年,如果那时候他去了深圳,那后院肯定就不在了。因此更加要珍惜现在所在的人。

说完,大家又一干而尽。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017