注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

就像是一场戏  

2009-02-27 08:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  剧情每天都有发展,只是在开章的前几回,就已经是这样跌宕起伏。

  小匡常说,哎,什么时候我们在厦门/大理/韶关/XX有一个小客栈,全院搬过去,那就太爽啦。其实,大家是否真的能像你说的一样,放下各自所拥有的一切,去获得这么一个皈依呢?包括小匡自己后来也说到,修道,是自己一个人的事情而已。

  我妈又来看我了。但我觉得她老了。虽然她还离50岁有一段距离,但我感觉到她老了。下个月我就25,我需要承担照顾他们的责任了。

  当然也包括照顾身边的人。

  我们通常都在无名无利的情况下追名逐利,而其实我讨厌做这种事情。包括上周五的局,实在让人反感。这事不好说的太,从略了。包括上上周有人跟我说,我想通了,不再希望做什么乐评人了,混出来的希望太渺茫了。然后我的回答是一串省略号。

  “我终于成了乐评人。”这不是你们想象的自嘲或是洋洋得意,而是一种看透和看淡。

  前晚和细一起看完了《革命之路》。她了解我,知道哪些片子可以和我一起看,哪些只能她自己一个人看。《革》应该拿奥斯卡的。

  发现,其实每个人都需要有经历之后,才会明白很多东西。包括一个月前看了04年的老片《下妻物语》,现在身处乱世,才更加体会到深田恭子饰演的那个轻飘飘的洋娃娃,传递的是一种另类的“圣洁与艳俗同在的娃娃美学”。娃娃看世界,多么令人羡慕。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017