注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐
GACHA精选

我下载了ECM 150张  

2009-02-19 00:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  豆瓣上ECM小组有大大放出ECM 150张的FTP下载,于是,我拖着flashFXP,用公司的电脑,上周六日两天不眠不休地拖啊拖啊,结果周一的时候回来发现——磁盘空间满。折腾到前日,终于下完了!浩浩荡荡15G唉。

  有排消化了。至今我断断续续地就听了十张,其中有一半是没听懂的。

  然后,我必须强烈推荐一下沈静和守望的组合White的同名大碟。昨天兵马司递了一张过来。太棒了,可恨的是我竟然把这张碟送给了iphen,我自己只是听mp3……

  随即上了沈静的博客,她已经不是昔日的Rock Girl了。她变得理性,成熟。我最喜欢的是专辑里面的那首《火车》,军鼓的控制,加上守望的吉他营造的效果,这辆火车由远及近,再由近及远,还会加速开出。虽然里面的口白有点稍显过了,但我真的很喜欢。另外一首《万户的47枚火箭》很优美,不实验,我也很喜欢。

  引一段她博客上的话:

  “我相信真正坚定的人才有能力去从事和独立有关系的事情,如果真的存在独立事物,我愿意把“独立”和事物分开,把它似为一种精神,它是一种可以去自我控制和自我反省的能力,一种被宇宙抛弃了也会安然自得的漂浮在外太空中直到死亡的耐性和勇气,独立可以无处不在,只要你相信和坚定自己就一定能达到,一个真正独立的人不需要掌声和赞美,更不需要被太多的眼睛围起来关注,人们怎样看待我或者我所做的事情并不重要,它只和自我实现有关。几年前,SUNRA的一句话忽然激醒了我,他说“一个音乐家的灵魂应该被欢乐和自由照亮”,现在,我终于享受到了,并确立了自己的态度,这就是我希望从我的作品中放射出来的精神----独立于所有事物的自由。为了独立,要有强大的人格,我认为对创造有意义事来说这是必需的,去传达出一个独当一面的自己。用这种方式完成一件事情,要比一觉醒来拥有魔力更让我满足.真正的启迪,是艰苦的工作,它要求勇敢和果断,而最终的报偿就是被世界遗弃,在你自己的道路上自由宁静地漂移。它本身就是一项耐力测试,我所创造和追寻的就是这种持续斗争的产物,它是我前往宇宙孤寂幸福的旅程的声音."

  《White》真的很棒。棒的意义不仅在于音乐的本身。


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017