注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

父子的重新对话  

2009-12-18 20:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概从高中起,我老爸不再跟我说话。原因不知道,估计是我并未成为他所希望我成为的那种人,那种性格。

整个高中时代里面,他基本只跟我说三句话:邹雄飞,起床!邹雄飞,吃饭!邹雄飞,仲唔训!

大学时候,更加不用说了,常年不在家,放假的时候我也是猫在房间里面。后来毕业,失业,就业,都搭不上话。

直到这次从北京回来之后,翻到屋企,在谈到理财、生意等事情之后,突然一口气讲了两个小时,仿佛是将这几年没讲的话补回来一样。

一世人,两仔爷。三年前我爸说,给你一笔钱,自己学炒股啦。我没有理会他,急于从劳动力去证明自己的价值,觉得钱生钱根本就是谬论。而现在就经常在QQ语音上同他聊股经,每次都是聊一个钟。出来社会三年之后,开始慢慢明白老豆讲的道理,所以也慢慢地可以有共同语言了吧。这个真是世事难料。沟通,永远都是需要一方妥协才能达成的。比如他看到我的PSP很潮,也跟着买了一个。但只是装MP4(自拍DV转换格式后拿来炫耀用的),还有装一个象棋(估计也没有机会玩),再者就是我帮他装了一个mapthis!并买了一个GPS300,下载谷歌地图用来玩户外定位。这也是妥协。

是的,老豆现在迷上了户外,现在估计还在海南岛东线环岛骑行吧。他还跟我炫耀他的QQ空间,以及他的户外论坛之类,我跟细笑到,相片里面那些有钱有闲阶级,一定都是公鹜猿……我昨天还发短信给他,中国重工要跌破发行价了,你中签的还不赶紧丢出去!但他没有回我。今日也懒得告诉他大市67了。40岁时他学五笔,45岁时拿经济师牌,学民法、学婚姻法,参加自学考试,46岁时学炒股,50岁时搞兵乓球俱乐部,到现在56岁玩户外、骑行、自驾游。真让人羡慕。所以,也懒得打搅他吧。

大家都觉得我很像我爸。老豆发小说,我弹吉他的时候,同我爸年轻的时候拉小提琴的样子一模一样。而我觉得我们最像的地方就是:当认定一个事情之后,就不顾一切地不择手段地去实现它。别害怕,无论是追逐财富,追逐名利,追逐权位,只要是你想去追逐的,就去追吧。

何况我追逐的是梦想啊!


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017