注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

诸子列传·一灯如豆里的栀子花  

2008-09-26 20:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发件人 沼泽 X 秘密后院 X inlove

  我不知道怎么写贩贩。但即使抛开我对文艺女青年的偏见,黄老师还是让人又爱又恨的。

  在后院排练的时候,黄老师会跟在蜀黍后面,安静地坐在角落里,其实也就是床上。大多数时间里,她都会就着如豆的灯光看书,或者是干脆靠着蜀黍睡觉。等到要排《灰飞》的时候,她才揉了揉眼睛,然后很不情愿地爬起来,嗲声嗲气地和小匡闹几句别扭,拍拍胸脯,我一定不会忘记的!结果,当然还是出槌了。

  在大部分的时间里,黄老师的口琴一直被我们所诟病。比如,邹广超会说,人家阿刚去面试口琴录音,都被人退货,你,你!而黄老师会一脸无辜地说,人家就是水平不够嘛。邹广超同样也是一脸无辜地说,但是……但是……你水平差,一年之后,水平还是这么差啊!

  贩贩在生活中,穿着多比较随便,很多衣服,你看着就会感觉这是她高中甚至是初中穿的,而且从质地和款式来说,非常山城,非常韶关。但在台上时,她基本上会换一套白色的小衬衣,趁着微波的灯光,据歌迷反应,非常像一朵微微绽放的栀子花。尤其是用文艺的镜头去捕捉,黄老师绝对是美女啊!

  虽说黄老师有几番姿色,口风琴、口琴都吹得不怎么样(其实是注意力不集中的问题),并自称“找调小魔女”,但她和小匡之间所擦出的火花是无人能取代的。就算在后院里,口琴、口风琴对于能使十八般武艺的阿刚来说绝对是手到拈来,但我们还是愿意在绝大部分的时间里面让黄老师充当这一角色。尤其是当小匡在《问川》等作品中以个人身份出现时,所有人都会认可,他身边的人就应该是贩贩。不为什么,就是这样。

  在小匡做传唱专场时,黄老师作为专业的广告从业人员,制作了精美的PPT,并全程参加了曲目的编排,除了在我们的728演出外,还远赴厦门,把歌声传递到第六晚。在后院的演出里,你能从《夏》《73年的姑姑》《逝水》里面听到黄凡的和声,即藏在小匡背后的那把近似于陈绮贞的娃娃音。在后院年度大碟《江湖边》里面,最后一首《梦生》里边,大家就能尽情欣赏黄老师的童音了。她在这首歌里面,是独唱,也是领唱。在此之前,于我们的这一张《诸子列传》里面,首先送出的是黄老师从未曝光过的单曲《突如其来的夏天》,小匡还笑称他终于又当了一次吉他手。“突如其来的夏天/歌声,酒精,少年心气/和海市蜃楼的热情/都挥发在炙烤的无常里。”主歌的战战兢兢,副歌时的昂首阔步,黄老师的这首个人创作在这张充满了男性气息的合辑中独显一帜。

  因此,请期待这一朵在幽暗的灯光下微绽的栀子花。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017