注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

重回DiskMan  

2008-04-29 00:31:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一张碟听十遍二十遍,里面每一个节,滑弦,鼓皮的颤动,吐气的尾息,这才是音乐。

  以前sony的老总经常强调,一个好游戏就是要玩家在其中沉溺100个小时以上。这句话,是针对FF而说的。太空战士系列,嗯,你在里面花了多少小时?同样的,满足此条件的,还有We系列,还有FM系列,在其中,何止100个小时?

  音乐,也是这样的,好音乐就是要你在其中沉溺……10个小时以上吧。便捷的MP3是不符合的,或者说,DiskMan是不符合当下快餐文化需要的。菲一直很鄙夷我,听MP3的时候总是不断地拖动着进度条,2分钟之内就宣判了某张专辑的死刑。当资源来得这么容易(尤其是免费的时候),你对它的珍视程度可想而知。而DiskMan则是承载着音乐无处不在的最初实践者,但同样的,他也履行了音乐的执着,捍卫着音乐的尊严。

  嗯,永远别忘记,音乐也是有尊严的。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017