注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

真人版NANA袭击广州  

2008-04-11 18:52:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (注:真人版NANA,这是菲提出来的。我这是把她的话再说一遍。) 

  后海大鲨鱼游到广州!这是后海巡演广州站乐迷们不约而同喊出的口号。是的,这是一支北京城里最时尚的乐队,他们有一个嗓音和舞台魅力的无尽性感的女主唱,付菡作为当下中国独立音乐界中最酷的摇滚妞,很容易便能吸引男性的目光,主打时下最流行的复古的车库摇滚(但乐队自称其音乐风格为舞曲摇滚Dance Rock),后海的魅力是毋庸置疑的。

  广州低迷的小众演出市场因他们而注入了一剂重磅兴奋剂,近300位歌迷在191 space度过了一个疯狂的夜晚。原本以为到场的歌迷多为男性,一双双发亮的眼睛都冲着有“性感小鲨鱼”“金牙女王”之称的付菡去。自去年迷笛音乐节上付菡的走光事件后,大家都对她的超短裙、丝袜、小吊带充满了无限憧憬。而付菡的广州一夜也没有让大家失望,一双长腿拜倒着一大片裙下之臣。但更让我觉得诧异的是到场的女歌迷比男歌迷更多,她们同样时尚的打扮和激情都令人印象深刻。据称,其中不乏有从香港远道而来的朋友,尽管鲨鱼们前一天才在游至香江,不知广州40元的门票比香港180元的性价比要高,抑或是领略了北京乐队区别于香港本土indie不同的娴熟的技巧和风格而感到意犹未尽,他们也随后海奔赴广州。但有一点可以肯定的是,付菡作为摇滚明星对女孩们的号召力。好比李宇春受到女孩们的热捧,喜欢付菡更多的也是女生。过往只能在动漫中看到的NANA式的人物,现在一口演一口酒地活生生就跳在你面了。摇滚乐也有偶像,追求自由、独立的80后女生们也希望有人能唱出她们的心声,在这个闪电大都会里过客匆匆的各种碎碎念,而闪亮登场的付菡和后海大鲨鱼无疑满足了她们的这个愿望。于是,我们可以得出一个鲁莽的结论:喜欢后海大鲨鱼和喜欢超级女声性质是一样的,何况,付菡的英文比张靓颖更好。

  无论如何,我喜欢这支乐队。他们的《月亮上的人儿》《爱是流行》我都能跟着唱。虽然从旋律、编曲以及歌曲内容上,后海大鲨鱼无法抹去抄袭的痕迹,连付菡遮住眼睛的刘海、手中把玩麦克风线的姿态和表情,对熟悉苏克西女妖、Yeah Yeah Yeahs的乐迷们都不会感到陌生。让人感到意外的是乐队良好的整体表现和舞台控制力,曹璞的吉他范儿和小武的鼓点走向都很有感觉。作为一只前途无可限量的乐队,后海大鲨鱼所需要做的只是走出模仿而已。很简单,也很难,不是吗?

  (见今日《信息时报》。马向新同学,请你不要叫我邹雄飞好吗,像骂人的话……)


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017