注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

全民的膜拜  

2008-03-01 10:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


热情的女歌迷。网易首席电影编辑阿花。


老外也要坐铁窗


这MM的眼神……


780块的票由此进


再看一眼……


舞台其实很寒酸……


还好乐队阵容很庞大。这位场记面对闪光灯很崩溃


很有型的爵士键盘手哦!


比约克来了耶


举手举手


很快就换了服装,其实她就只有两套衣服


也不知道描述啥了。


你看过比约克之后会觉得王菲真的抄袭她很厉害……


最后是放纸片。

  在动身去香港之前,有朋友问,今时今日你们还劳师动众地千里迢迢跑去看比约克?这话问得蹊跷,但我明白他的话中之意。作为内地早期非主流乐迷的启蒙者,比约克记载着他们最初的聆听经历,即使比约克现在贵为“教母”“女王”,早已不是摇滚青年交头接耳的暗号,但冲着这“处女情结”,乐迷也有飞蛾扑火般膜拜的理由。

  是的,膜拜,这成了昨夜香港博览馆的主题。到场香港观众中不知是否有11年前亲临过现场的骨灰级歌迷,但我更相信眼前这一张张兴奋和年轻的面孔下埋藏着多少他们和比约克之间的故事。通常国外大牌空降香港时,挤在前排的老外是台下的主角,而昨晚黄皮肤黑头发、身材略微矮小的中国歌迷却当仁不让地展示了我们的激情。演唱会刚开始时,比约克虽然也唱了像《Hunter》这样的老歌,但台上和台下,包括她身后足足十四人的大乐团也稍显矜持。即使她每到高音之处都毫无保留地释放着自己的能量,但仍感觉到一丝拘谨。到了后半程,比约克开始肆无忌惮地使用身体语言,灯光舞美也渐趋佳境,冰岛歌后甚至不惜以一个破音的咆哮来吹响冲锋的号角,一首接一首的经典之作引发了一波波的互动狂潮,《Army Of Me》便俨然成了台上台下的一问一答。唱至《Hyperballad》时,尽管比约克的身体状况已显疲态,但她面对台下翻滚沸腾的歌迷,露出的会心一笑告诉了大家她也深感满足。返场之时,比约克也投桃报李,献上一曲悉尼奥运会主题曲《Oceania》以馈中国歌迷。此刻她的状态依然很放松,声音状况也依然很好。总之,看完比约克的现场,你从今之后必将不敢再滥用“天后”之头衔。

  终场时,有歌迷发现了一身休闲装扮的陈奕迅,忍不住惊呼了一声,便又恢复平静。而Eason本人也大方地携太太合照留念。是的,在比约克面前,陈天王知道自己应扮演好普通歌迷的角色。而比约克本人在开场后不久挨了一轮闪光灯轰炸,见媒体记者任务都完成得七七八八,也不卑不亢地请台下再勿拍照,往后的一个多小时内几乎再没有人掏出相机,这也从另一个侧面说明了天后的征服性的魅力。(南方都市报·娱乐鉴证科·重头戏)


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017