注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

当陈绮贞变成陈装装,幸好还有张悬。  

2008-12-25 11:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


张悬手绘。来源于张悬官网。

  张悬?

  没什么特别,就是一个和你和我一样,在这忙忙碌碌的社会里生活的人。

  很多人告诉我,姊姊上节目的时候,常常会把我说的很重要,但是事实上她对我而言的重要性,远远大於我对她的重要性。怎么说呢?原因无他,只因为在投胎的顺序上,没有她,还真的没有我呢!

  从多年前第一次在女巫店看她表演到现在,其实感触是很深的。

  忘不了那一年、那一天下雨的台北,女巫店里除了认真演唱的张悬,剩下的,只有我跟朋友的这一桌,和角落一对打情骂俏中的情侣.他们专心地在打情骂俏、我专心地吃着我最爱的炸薯条和爆米花。

  没有人听你的演唱,台上的你也依然自在忘我的唱着。但那一秒钟,我却深深地为你而开心,因为我知道这是你要的舞台,你喜欢哼着你喜欢的旋律、你喜欢唱歌时的自己。

  其实我喜欢那时候听歌的感觉,空空的女屋店里,少了的是人潮、多了的却是一种难以形容的舒服自在。虽然旁人看来冷清了点,但这种单纯的感受,在心中激起的火花,绝对不比拥挤的人潮来的孤单。

  我不是很确定,出道发片,到底是不是个正确的决定。因为我始终觉得,你不适合这个环境,你在忍受很多你不想忍受的事,当然,我也绝绝对对地相信,那些你不想忍受的事,也一样痛苦地在忍受着你(哈)。这两年,你的生活有了很大的改变,喜欢你的人变多了,批评你、误解你的人也变多。你说,这样真的很累;我说,讨厌你的人就让他们继续讨厌吧,毕竟即使站在最宽阔的舞台上,终究无法让四面八方的观众同时看到你的笑容。既然如此,就选定一个方向、一个表情、一个你最舒服的姿势,朝你要的方向奔跑吧。

  选错了方向没关系啊,因为走错路并不可怕,怕是怕,停在原地只是空想的人生。

  那些掌声与笑容,是无形却如此有力的拥抱这些年,站在一个妹妹的角色里,真的真的真的很感谢喜欢姊姊的每一个人,一路走来(或半路杀出的也可以啦)对她的支持,你们包容了常会弹错吉他的张悬、包容了唱歌有时会唱错歌词的张悬、忍受了表演时不停讲话的张悬、同时也包容了英文翻译其滥无比的张悬(如:Come As You Are→翻成:来像你是),不论你们爱的是她的人、她的歌声、还是她的创作,甚至你喜欢的,只是“宝贝”这首歌都好,都要谢谢你们,曾经你们的每一次掌声、给她的每一个笑容,对她而言都是很大很大的鼓励与动力。

  张悬这个人并不完美,她的背上有长痘痘、不出片的时候小肚子比我还肥、在家会挖鼻孔、出门在外走路会跌倒,但是你们听到的每一首歌,都是她用全心全意唱出来的,你们听到的每一首录音,都是她和团队们尽全力生出来的作品。他们夜以继日、日以继夜的努力,就是希望能作出一张敢拍胸脯保证绝对用心、绝对努力的专辑给你们。

  这个网站里纪录了、也即将会纪录着许多她的工作生活点滴,诚心的欢迎大家不管是吃饱没事做、还是忙里偷闲,都可以多来这里看看。因为在这里,可以看到的是更多、也更真实的张悬。

  我爱你,不因为你是张悬,而因为你是安溥我亲爱的姊姊,我想你明白,我不在乎你的CD卖了几张(因为也卖不了几张!哈哈),不在乎有多少人喜欢你或有多少人在批评你,我只希望你能更快乐、能有一群爱你的朋友陪着你。

  你身边有好多爱你的人,而爱有很多种,你很幸运的同时拥有了这一切。别忘了要更珍惜、要更懂的让这一切延续.生活中的不顺遂并不代表什么,我想你比我更懂,表面的东西常常会让人忘记去发现它背后的美好。

  你的“宝贝”我真的已经听腻了、“马来貘”听了一百次也还是没有听懂,现在的我,最深深期待听到的,是你爽朗而开怀的笑声。

  还记得小时候的我们吗?白天打架互相咬来咬去,但是到了晚上,我们总是要聊上好久好久的天,聊到眼睛都要睁不开了才肯乖乖睡觉.那时候的烦恼和忧愁,现在想想是多么可爱而多虑.而现在,真的也没什么好烦恼的,如果真的有事烦心,不妨想想我吧,现在大家都知道你是张悬了,你的名字不再只是某某人的小孩了,但是我却好端端地成了某某人的妹妹了。所以你要更快乐啊!至少应该要比我快乐,你说是不?

  最后最后,你知道的,我从不是你最死忠的歌迷(至少你出现的时候,我就是没办法尖叫的像看到青峰出现时的那样疯狂!哈),但是我相信你也不会不知道,这世界上没有谁,比我更愿意去拥抱你的一切。带着你的执着和理想,放心的在这世界奔跑吧,即使有天你跌得满身泥泞,我也会一边笑你好髒、一边张开双手去拥抱你的。

  我爱你,而你的拥抱,也是我最温暖的依靠。

  —— 慈溥 2007年11月

  (来源:张悬官网)


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017