注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

博客调整中,情绪起伏中  

2008-01-08 23:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      换了新的模板,但又忍不住把一切都改回原来的样子,还没有完善,主要是没有时间。白色,黑色,蓝色,始终是我最爱的颜色。

      生活状态似乎就是这样。每天都有做不完的事情,每一段时间都会悬着一块大石板,一个专题接着一个专题,从来不能停歇,尤其是现在还加入了每周唱片推荐这等大事。最近常把事情带回家里做,也不想要公司的加班费了,透支的劳动力,像玩命,我已经说了很多了。还好现在邬肜肜会PS,做专题也能一个人搞定了,省了我很多功夫。

      最近暴怒的事情是因为我们的年终盘点。由此衍生出来的话题是——对当下音乐无休止的批评和指摘,试问你对音乐付出了些什么。这也不是老话题了,但现在音乐的地位确实太低太低了。随便一个色戒床戏真假,就能够大家讨论个把星期,而有谁会关心音乐?有谁在关心唱片市场的死活?看看07年国内电影票房的统计,再打听一下07年唱片销量的统计,你会怎么想?

      音乐,不是下载,不是删除,不是彩铃,不是杀时间,不是装逼,不是装傻逼,不是,都不是。当音乐被人轻视到一种底部的时候,你还摊开手板理直气壮地向他说:拿酒来!

      真无耻。

      掂量着自己的良心吧。不要以为一切都是本应如此的。不要以为这一切都是音乐的义务。不要以为花了钱就是上帝。更何况,你还没花钱。

      2007的中国乐坛,大概就是这样。 


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017