注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

The Game  

2008-01-31 00:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  详情可见燕子博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bb0741d01008ww7.html

  规则如下:

  1.首先打开播放器(iTunes, Winamp, Media Player, iPod, Foobar等等)的音乐媒体库

  2.调到乱序播放模式

  3.播放

  4.毎个问题的答案就是当时播到的那支曲目

  5.答下一个问题的时候,按下一首歌

  6.不准作假!

  反正就是play到哪首音乐就以此推测当时的人生场景。

  片头音乐:蔡蓝钦《出发》(1987《这个世界》)

  不是吧,一开头就这么应景……?

  天亮睁眼:Tamas Wells《The Opportunity Fair》(2006《A Plea En Vendredi》)

  不行了,很准耶!这首歌本来就是很柔顺很舒服的。

  入学第一天:黄耀明《画出彩虹》(2006《电幻狂想曲》)

  用不用这么积极上进……不过说起来,我小时候确实是标准的优等生啊!

  坠入爱河:Francoiz Breut《Il n'y a pas d'hommes dans les coulisses》(2000《Vingt a Trente Mille Jours》)

  菲说,这首歌和爱情没关系……大海之边,专辑的名字。

  战斗:Eric Clapton《Bernard Jenkins》(Crossroads (Box Set))

  我这个战斗,是在挑衅还是调戏……?

  分手:虎子&王娟《一個人的旅行》(2005《两个人的旅行》)

  分手而已,不用这么浪漫吧……虎子和王娟这个一直觉得挺俗套的,但现在听起来好像还不错。

  毕业舞会:五月天《孙悟空》(2005《当我们混在一起》)

  其实这首歌歌词写得挺好的。

  生活:System Of A Down《Aerials》(2001《Toxicity》)

  本来前面还是很和谐的,突然听到系统崩溃……不过这首歌还是比较悦耳的。But You Never Want To Lose。里面有这句歌词。还有一句,We Hear The World,We Lose Ourselves。

  精神崩溃就:Vincent Delerm《第九首……》(我记不得是02年还是04年的了《Les Piqures d'Araignée》

  我最爱的法国男声之一。缓慢的钢琴,爵士加香颂,故意的走音。不过这首歌,唱得调都很准。

  开车:张敬轩《分手前的雨天》(2007《My 1st Collection》)

  我想说,这是我第一次听这首歌……怎么会有这首歌……

  记忆闪回:秘密后院《惘》(2006《后院的秘密》)

  这首歌……ORZ了……这是小匡写给她奶奶的。人,我又想你了。你,怎么不说话。就这两句歌词。我很喜欢这首歌。无论是听还是叮。

  婚礼:小云雀《Milord》(2007《La Vie En Rose》)

  真欢快啊……

  小孩出世:Vincent Delerm《第三首》(《Les Piqures d'Araignée》)

  复杂的情感。这首歌我很喜欢。真的。应该说这张专辑我都很喜欢。竟然第二次出现,在我8000首歌里面……

  最终战斗:何勇《聊天》(《垃圾场》)

  无语。彻底无语!!!!最终战斗就是聊天!!!!不过听起来,姚政太他妈模仿何勇了……

  死亡场景:Thomas Fersen《Saint-Jean-du-Doigt》(2004《La Cigale des grands jours》)

  你死也要在欢快的手风琴和吉他里面死去吗?

  葬礼场景:Further《Insight》(《A Means To An End - The Music Of Joy Division》)

  我不要这么快挂掉,像Joy Division一样……

  片尾字幕:Tom Waits《First Kiss》(2006《Orphans》)

  用他来谢幕,再好不过了。

  (PS.菲一直不知道我在做什么,就快怒到爆炸了……)


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017