注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

在傻逼横行的年代,幸好还有一些妥协的文艺青年  

2007-10-21 10:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我从来不相信所谓人类的历史是由人民大众创造的。说这种话的人要么是高高在上的愚民,要么是最末流的自欺欺人。今年是华语乐坛流行曲诞生八十周年,而对比八十年前的上海,我们有什么进步?我是说真的,我们有什么进步?

      昨天,大立问我你们有没有做陈蝶衣专题,我无言以对。他说,要帮我“报仇”。真搞。在这个娱乐无罪,恶搞有理的时代,全民只能让大家倒退。因此,蜀黍才说,要与时俱退。时,什么是时。退,其实是一种冷静的进步。

      我不喜欢文艺青年,但我喜欢妥协的文艺青年。用委曲求全的方式,用轻松愉快的心情,用云淡风轻的态度,做出来的东西才会既能够避免自high的尴尬,又得到了推广及口碑。所以我为什么喜欢卡奇社,为什么喜欢苏打绿。嗯,是的,苏打绿第三张专辑,回到第一张专辑的路子上,真的很好听。我们是这个城市忙碌的诗人,我们在禁烟的办公室里面公然叼着烟斗但是不打火,我们仇视一切虚假的嘴脸尤其是傻逼媒体,我们讨厌个人情绪的夸张化但珍惜拥有喉舌的权利。我们相信真理永远掌握在最少数人手中,而我们欢迎一个接一个的梁山好汉们被招安,革命队伍更加纯净肃静。

      唔,其实,在写这篇博客时候,我为了不失职,听了下陈奕迅。正如某乐评人曾说的一句话:“《灵魂出窍》暴露了国内唱片公司的所有阴暗和丑陋。那些人宁愿花钱去做XXX,都不去做张浅潜?!”

      我在花五分钟听完陈奕迅的专辑然后又扔进垃圾箱之后,又听了半个小时的张浅潜,越来越觉得某乐评人这句话的含义。

      你们,整天就知道做,做,做。

      (注:张浅潜的生日比我晚一天,之前只知道大家都是一个星座,没想到原来这么接近……)


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017