注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

亨利的故事  

2007-09-01 00:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺人:Calogero
唱片:Pomme C
发行:Universal
时间:2007-02-23

  我承认,最开始我是被专辑封面迷上的。那位赤裸上身的男子,其呆滞的表情与《越狱》中骑着自行车逃离的疯子Haywire极其相似。于是,我情不自禁地翻开了卡洛杰侯(Calogero)的这一盘《苹果C》(Pomme C)。

  在强烈的Band Sound背后,根植于The Cure、U2的英式吉他流行线,不张扬但高超的Bass技巧,以及隐匿其中的深厚古典修养,以及一把时而硬朗时而温柔的男声,当这些混杂到一起的时候,仿佛是一套咄咄逼人的组合拳。初听之下,卡洛杰侯的音乐风格和我们通常所接触到的传统香颂大相径庭,你甚至可以惊叹到《地下室的旋律 Melodies En Sous-Sol》不亚于任何一个英式名团的作品,但细咀嚼,你又能在里头起落的钢琴中找到了芭芭拉等前辈们的神韵。即使吉他很英国,歌曲依然很法国。在一首民谣摇滚化的作品《我知道 Je Sais》中,卡洛杰侯的标准法式气声更加说明了这一点,更无论浪漫得无可复加的《忧郁症患者 Hypocondriaque》。

  如果你知道了卡洛杰侯背后的故事,对他的好感一定呈递增曲线上升。从小就具备着惊人音乐天赋的他先后学会了手风琴、长笛、吉他、钢琴、贝斯等十八般武艺,1986年时和哥哥组成一只名为Les Charts的摇滚乐队,他在其中任低音吉他手。尽管乐队在十年间出版了五张专辑,但其收入并不能支撑他们的生活,为此卡洛杰侯一度身兼酒吧的侍应生、邮局的快递员。1999年乐队终告解散,但在法国金牌制作人Pascal Obispo的鼓励下,卡洛杰侯以个人名义推出了他的首张单飞专辑,但仅售出五万多张,卡洛杰侯还是得为大牌歌手们充当贝司手。当卡洛杰侯依然没有放弃,他一直在扮演幕后角色的同时磨练着自己,等到2002年第二张同名专辑获得白钻销量时,他已经成为法国首屈一指的摇滚歌手了。以致在新专辑《Pomme C》中,连头顶法国王室贵族后裔的摇滚女歌手Zazie都争着为他奉献了全碟歌词。不禁想起如今已是世界足坛巨星的亨利也曾是给老大哥德约卡夫提鞋的球童,这样的例子还少吗?(南都·娱乐鉴证科·小樱专栏)


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017