注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

从这一刻起,他风靡了欧洲  

2007-08-25 11:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌手:M
唱片:Je Dis Aime
时间:2000-06-15
厂牌:EMI/Virgin

  对于法国这样民族语言自豪感颇为强烈的国家,其文化结晶若能突破英语世界的封锁蜚声国际,则代表它的确货真价实。如玛格丽特·杜拉斯之《情人》、让·雷诺之《这个杀手不太冷》,无不是其中翘楚。而在打开二十一世纪法国音乐通过世界之路中,M无疑是其中最耀眼的明星。

  M本名为马迪欧·佘蒂(Matthieu Chedid),他显赫的家势注定了此生的不平凡:祖母系法国著名女作家安德烈·佘蒂(Andree Chedid),出版诗集、小说、剧作三十余册;父亲路易·佘蒂(Louis Chedid)则是成名于七十年代的老牌香颂歌手,从M呱呱坠地的第一天起就开始发行唱片。拥有这样得天独厚的成长环境,从小浸淫在艺术世界中的M不仅谈吐言辞温文尔雅,其一手高超的吉他演奏技巧更为自己赢得了“吉他先生”(M.Guitariste)的美誉。他的舞台形象更是让人过目难忘,梳着两只尖角直冲云端,前额的一撮头发却粘在一起呈倒三角,让脸部形成两个“M”字。辅之百回千转的阴柔唱腔、丰富的肢体语言,以及一身的粉红色的大衣行头,若不是基于法国人民对麦当劳的厌恶,我会认为M更适合扮演麦当劳叔叔而非是一只音乐怪才猫。

  早在十年前,M的处子作《洗礼Le bapteme》一经推出就被视为法国最有潜力的新人。随后1999年发行的《我说爱Je dis aime》更是宣告了法国新一代国民歌王的诞生。抛开M天生的艺术家古怪性格与招牌M字发型,他更是完美地把流行、摇滚、芬克、香颂熔一炉,即便如《Faut Oubier》这样简单的原音电吉他弹唱曲,他也能在音色中揉入诡异而绚丽的无穷变化,让人如坠云中。加上诙谐的歌曲、新奇但养耳的旋律,M一举拿下音乐之光年度最佳男歌手和年度最佳演唱会两项大奖,并在随后的巡演中征服了整个欧洲,被媒体戏称为“佘蒂朝代”(La Dynastie Chedid)。(南都·娱乐鉴证科·小樱专栏)


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017