注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

法国超女珍妮弗  

2007-05-13 11:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(南都·娱乐鉴证科·小樱专栏) 

  尽管“快男”“好男”如今都在轰轰烈烈地进行着,但缺乏了更具有话题性的“超级女声”还是让我们感到了一丝寂寞。众所周知,这一类选秀节目的创意都源自美国,那么法兰西是否也有他们自己的“超女”与“快男”呢?答案是肯定的。本周就让我们来认识一下法国的头号“超女”珍妮弗(Jenifer)吧。

  先说法国的“选秀制度”。早在上世纪六十年代起,法国的广播电台便会经常举办一些歌咏比赛,这一传统到了二十一世纪便交给电视。2001年法国电视一台TF1策划了法国史上第一个电视选秀节目,并用英语命名为“明星学校”(Star Academy)。首届SA于2001年8月在一家城堡酒店举办,参赛者不仅需要拼歌艺,其每天的日常生活都会被摄像头记录下来。节目前后共持续了四个月,冠军能得到一百万欧元的奖金、一张唱片的制作和一次全国的巡演。在全球唱片业持续低迷的那几年,SA既符合法国人爱好香颂的品味,又以真人秀的模式满足了大众的窥私欲,使电视台的收视率及新人新专辑的销售量都获得了突飞猛进,可谓一举两得。

  珍妮弗便是首届SA的冠军。在成功地发行了两张个人大碟《Jenifer同名专辑》与《过道》(Le Passage)后,这个年轻的尼斯女孩(其实她在03年早已为人母)俨然已成为法国的人气王。现场是歌手唯一的试金石,根据这一原则我们挑选了这张《Fait Son Live》,乃珍妮弗结束了自己长达六个月的全国巡演后于2005年10月整理发行的Live专辑。其中收录了她所有的成功曲目,如《回荡的话语》(Des Mots qui resonnent)、《如此珍贵》(C'est de l'or),以及那首极富煽动力的叙事抒情曲《给我时间》(Donne-Moi Le Temps)。珍妮弗尽管声线较为单薄,但整场无嘉宾的连续演唱及对歌曲情感的把握都让人无法不对这位“超女”另眼相看。同时你也能感受到粉丝们从头到尾不遗余力的高分贝尖叫,这是珍妮弗在年轻歌迷心目中地位的最好反映。简而言之,这是一张让你能大致了解“法国超女”的功底架势及受欢迎程度的唱片。


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017