注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

咱也会拉皮条了,娃哈哈  

2007-04-24 13:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《电视猴》,电视杂耍与电视生活

 网易娱乐:http://ent.163.com/07/0423/16/3CPE31LG000300C3.html

  (文/ACE)四个北京大男孩又蹦跶蹦跶地带着他们闪亮亮的盘子过来了。这次,电视前坐着的全都是睁着好奇双眼面对电子生活的猴子们。不可否认这沉寂了三年之后的爆发带着80后的独有的清新气息,却用他们日臻成熟的编曲配乐来灌注你的双耳,带你走进这80后精彩而又不乏思考的新生活。

  “整个晚上你都躺在我的怀里,就像整个世界也在我的怀里”,首曲并没有使用曝光过多的《silent day》,而是这首带着赤裸裸爱意瞬间让空气都High起的《世界》。眼前的爱情欢快得让你忘掉那些勾心斗角的繁复乏味,简单得说不出原因,因为爱的原因本身就不存在。带着面具的人是不会了解爱的真谛,爱就是为了一往无前,什么才是你的世界?便利商的主音大声告诉你,她/他就是你的世界。那些无关痛痒的职责,那些软弱无力的流言蜚语,在这跳动的乐声里,有什么关系?

  我们是怎么长大的?在钢筋水泥的工厂里伴随着我们的是《电视机》的千变万化,恐惧和欢喜,伟大和渺小,电视机把它们全都汇聚到你的瞳孔里。随着雪花屏的闪动,《电视机》跳动的乐符已经把你吸进这个便利商店发售的方盒子里。整首曲子欢快的鼓点和主音那玩世的嗓音都在讲述一个追求新奇渴望变化的现代生活。

  无尽忧伤缠绵的《silent day》不愧为便利商店这张新碟的开路先锋,失吾爱的伤怀无奈随着略显英式的solo展开,唱出一个孤独的灵魂在沉寂中的守候。当心的另一半破碎散落风中时,那另一半也无法独自跳动,日复一日地度过这思念的空洞。心碎的人,安静的空房间,这旋律将勾起你的心弦,弹拨那凄美却失落的音符。有道是,独自莫凭栏,凭栏莫听《silent day》。

  但是80后的悲伤不会太长久,这变幻的生活让你舍不得把时间都浪费苦恼上。一个人有一个人的精彩,每个人都可以主导自己的欢乐,《monkey monkey》带来的是简单却主动的欢乐,一曲可以让你在舞池充满自信的迷幻乐章。是谁说的,傻子才悲伤。发明电灯的是科学家,发明麦克风的是科学家,那些幻想,那些感动又是谁发明的?主音的唱腔开始慵懒了,发明再灿烂辉煌也比不上我们自己对内心的鼓励。《我们都是科学家》,我们都可以发明自己的生活。

  大男孩们给我们的是这个时代生活的真实画像,这幻象可以用你的耳朵去感受,那些黑的斑马,合成器的噪音,那些《8级生活》。《国王》都如此轻快,在每一个《金色瞬间》,那些声音都唱响天际,像英雄一般勇敢。即便这城市时而陷入悲伤,《悲伤城市》也要将故事讲得动听,让你在爱的世界中如《行者》,看着眼里世界的变化,也能随心所欲。是的,打败David Bowie,打败Placebo,便利商店给我们带来的是21st-century boy的风采。

  专辑的谢幕曲《仿佛在天空里》巧妙地整合了便利商店所属公司摩登天空的名字,将各位同仁们都唱在了歌里,说这是宣传,不如说这是大男孩们感恩的心。

  谁说80后只是大呼小叫的电子宠儿?便利商店贴出招牌,让你走进他们的世界仔聆听。吃掉你手中的廉价快餐然后拧开那吱吱作响的电视机,忘掉里面传来的吵杂话语,在变幻的画面前带好你的耳机,噢天啊,原来我们都是科学家。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017