注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

本日八卦头条:中国第一美女乐评人贺愉离开Tom!  

2007-04-17 18:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
(我最欣赏的两位乐评人之一:前Tom音乐资深编辑、华语音乐传媒奖评委 贺愉)

  当我把这个事情发布在我珍贵的MSN个人签名后缀、用我们主管文超的话来说就是"最好的地方",引起了无数网友(无数即无法超过两位数)前来闻讯。王硕第一句话就说,你觉得这件事情对你有影响么?我当时并没有回过神来,等到后来他给我打了一个两分二十九秒的电话之后,才明白这句话到底是啥意思。因为涉及到一些私人的事情,那就不在公共场合说了。反正,这件事对我影响并不大,但是我还是决定抽出我宝贵的时间并冒着被文超一刀以及老总狂抽我的风险来说一下老贺的事情。

  对于我来说,老贺对我很重要。这不是说我要找他发钱,他对我走上乐评这条路子是举足轻重的,其重要性甚至比大立还强。我第一篇看他的乐评是02年写的陈绮贞,当然我不知道贺愉是哪位,只知道他是一个什么什么评委。后来等到在Q上和他聊了,才知道他原来是啥啥啥。老贺虽然说话有时候很牛鼻,但是人真的不坏,而且还是老实之类的,刚开始和他说话的时候可斯文来着,不过不知道为什么后来越来越牛皮哄哄……他的欧美一百张是我最开始听觉的经验,他对音乐敏锐的触觉以及一针见血的评论方式在国内应该是首屈一指的。老贺从来不会去凑字数,有人说他的乐评是一字千金,对的。许多人都不喜欢这种资讯类的风格,也就是MCB风格,却喜欢张姓乐评人的扯淡,我已经在blog上、口头上强调过无数次了……一句话,我真正地爱上音乐是从tom开始,老贺正是作为tom曾经的代表人物而进行形象大使的工作,他教会我了许多东西,不仅是音乐上,还有沟通的方式,做人的方式等等。我实在很难用言语去形容他,尽管我和他只见过一面,吃过一顿饭,但是,老贺,你永远活在我的记忆中……

  以下是兔子在MSN SPACE上面的煽情文段,大家请准备纸巾……

  当贺老师向tom告别的时候,tom音乐最初的那个团队算是彻底消失在了这个世界上。我不能把这件事比喻得好像什么里程碑,或者我们这些人有多么重要,或者tom音乐曾经真的如何,真的怎样。还是那句话,时过境迁,彼时你不在那里,你就真的不在那里。我只是一直,都在记忆里,使劲的拥抱着那个团队,拥抱着团队里各自奔天涯的每个人。无论你可能因为这个团队里的哪个人的名字记住他们做过的事情,你都需要知道一件事,互联网,从来都不是一个人,一天,完成的。当初,不是我一个人,在做那件事,此刻,也不是我一个人,在做这件事。或许,有人向你提到这件事的时候,提到了我的名字,那不是因为我是核心,只是每个人都知道这个世界上线索的某一个碎片,由这个碎片走向的是我,由那个碎片就可能走到其他名字。可是,无论你是否有机会得到其他的碎片和其他的名字,我都想告诉你,团队,是最美丽的事情。当初,我因为那个团队幸福温暖坚定着,现在,我因为这个团队执着坚持快乐着。一个人,救不了这世界。一群人,会肩并肩,一起站在山顶。朝阳跃出云海,我们一起迎着风,微笑,且目光炯炯。

PS.一向不善于煽情的距离在今天也写了一篇,与老贺表面上无关但实际上密切相连的Tom音乐回顾篇。这是距离迄今为止写得最好的一篇音乐现象的总结,真的。地址:http://music.ent.tom.com/2007-04-17/05MV/27185168.html 


  评论这张
 
阅读(253)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017