注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

亲爱的,输的心服口服……  

2007-03-29 07:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我相信许多广东球迷在第五场还依然相信着广东队拥有翻盘的实力。但什么叫做实力?实际上,把责任太多地归咎于李群已经没有任何意义了,尽管他对球队的失利真的要负上很大责任,比如说用积臣防大郅,在比分反超的时候又派上一无是处的张喆求稳,这都是明显的失误。当然,果断派上泰伦斯确实发挥了其应有的作用,但八一队随着大致的回归后,张劲松、李楠等三老都集体爆发,什么叫做伟大的得分后卫,王仕鹏确实该学习一下了。

  实际上,广东队这群和我年纪差不多甚至更小的球员都很有潜力。阿联如加内特,朱芳雨如汉密尔顿……咳咳,但是他们毕竟还是不够火候。还是那个老话题,为什么在NBA赛场上王治郅从来没有留给我们像他打积臣那样的迷踪步的印象,他自己个人偏软的性格是一方面,定位错误是一方面,但更多的恐怕是NBA与CBA的级别到底有多少。尽管姚明已经证明了中国人民也是很牛逼的,但是,这是他在NBA打拼了多少年之后才牛逼起来的?他的牛逼当中,有多少是在NBA锻炼出来的?别的不说,光是脚步移动方面,阿联起码得好好学上一两年。

  从这个意义上来说,这一次宏远的失利并非是一件坏事,能让阿联包括中国篮球正确地看待自己与世界的差距。尤其是对阿联来说,未来的路还很长,作为一个从小看着美国球星们打球长大的孩子,他现在拥有了亲身去体验并实践自己梦想的机会,且能疯子、皇帝、乖宝宝等一较高下,在这之前必须得学会跌倒。现在唯一希望的是,阿联能够被一支真正需要一个大前锋的球队选中,而不是像王治郅一样在小牛时一直被诺维斯基挤压在板凳上。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017