注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

Just have a little faith  

2007-03-26 17:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  星期六早上出门买东西的时候顺便捎了一份南都,打开一看,里面果然有我的专栏,香榭大街。之前曾经想到过要弄一个牛一点的名字,后来和印度人一起想出了一个“不能淫荡”。这个名字很牛,因为你弄不清楚这到底是什么意思,是此时此刻的环境不具备淫荡的条件,还是你的身体不具备淫荡的条件,抑或是你正在淫荡而某人喝令禁止这一行为,以上皆有可能,一切都在乎你自己的选择。是的,我们所有的事情都没有对错之分,只是选择,而一旦做出了选择,就必须忠于此。

  我知道自己是一个言必信行必果的人,上帝说要有光,于是就有了光。虽然我不是GOD,但起码能够左右自己的行为,于是我去做了,尽自己的能力去做了。就好像三年前,我说,我要去写乐评了!于是我就去写乐评了。然后上周我说,我要给南都写稿了!于是我就给南都写稿了。一切的想法、计划只有付诸行动才有效,而且是要在Action一声之后立马展开。不过,似乎到目前为止我都没有对自己说过,我要去找工作了……

  最近得到了不少素未谋面的朋友的关心,如邮差在星期六下午五点十分的时候就把我从梦中唤醒,和我谈了二十多分钟,非常热情地介绍他们报社;而老丁也一路都很关心我有没有落实到哪个单位,并且一再地强调说小子其实你很有才的;唐擘在周五给我发条短信让我发份简历到他邮箱之后就不闻不问了……总之,关心我的朋友还是不少的,真是雪中送炭啊!一并感谢了。

  周末的时候和菲闹了一阵,其实围绕的话题还是差不多。今早我打电话给广东文武学院(据说现在改回来了)中文系办公室主任,聊了一下,他又问我女朋友怎么样了,我说可能回云南做老师,他就说,她回去你要跟着去吗?要考虑清楚啊。你父母……说到这里就没说了。是的,在男权主义上全国没有地方比得上广东的,按照我们的观念这是不可思议的事情,不过对于我来说,已经没有什么事情是不可思议的了。主席曾经说过,你连计算机都可以不考的,还有什么不可以。(不考计算机不能毕业……)

  早上和小妄说聊了一阵,他给了我一个非常useful的建议,以下为他blog上的原文:

给《中国百老汇》的稿子,原来给他们写稿的时候,人名专辑名什么的都是直接写英文,不翻译过来。后来我每次领稿费总觉得少了那么一点点,时间长了就琢磨,这到底是为什么,后来发现Word在计算字数的时候不考虑英文,少的那点儿就在这些英文字母身上,于是我这次索性就翻译过来了。

这让我想起过去给《音乐周刊》写稿,当时王晓峰在那儿管事儿,要求碟评作者一定要把英文翻译成中文。我当时不明白,心说英文多直观啊,在名称和行文交叉的地方能分得很清楚,译名则不然,经常会和行文当中的字串到一块儿去,而且大多数歌手的中文译名没有统一标准,翻译来翻译去,认识的也不认识了。

现在明白了,原来跟字数统计有关。看来还是老炮儿牛逼,虽然没直说,但却在暗示之中等待着像我这种流氓的发现。

  嗯。王硕老师把这个公布出来了,大家可要学习了。

  下午和网易的编辑联系了下,准备做一个07年第一季的欧美唱片推荐。而Tom的星巴克的音乐生活专题则会在4月1日愚人节推出,据说会有关于我的劲爆相片,敬请期待。

  再说一次,明天又是越狱日,Just Have A Little Faith。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017