注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

Field Music,无尽优美的爵士三重唱  

2007-02-28 16:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯娱乐,原文链接:http://ent.qq.com/a/20070228/000146.htm

唱片:Tones of Town
艺人:Field Music
时间:2007-02-07
厂牌:Mi

  熟悉英格兰超级联赛的朋友一定对东北部城市Sunderland不陌生,他们的本土俱乐部在之前的几年总是充当保级专业户的角色,而在上一个赛季中更是以创纪录的低分跌入次级别联赛。虽然在球场上Sunderland的打法毫无观赏性可言,但在2007年农历春节前后,长时间占据在我耳边的音乐却是一支来自此地的三人乐队Field Music.并非说他们的音乐是怎样的大癫大吠、符合新年的喜庆气氛(乐队名的中文意思是“行军军乐”),实际上,是我自己不舍得将其从耳边移开。

  该怎样形容Field Music的风格呢?唔,或许我可以说,他们是一支有着深厚爵士乐修养、以Indie-Pop为主基调,融入了部分后摇的华丽,乃新世纪的“The Beach Boys”。早在2005年,Field Music于Memphis Industries厂牌下发行了他们的处子之作便博得满堂喝彩,并迅猛地于翌年拿出了B-Side.于是,07年的新专辑《Tones Of Town》几乎是在众人的千呼万唤中出来的。当然,Field Music并没有让人失望,两年的磨练使得他们对旋律的编织及乐器的使用更为得心应手,使得专辑拥有一种优美而不媚俗的个性,通杀无论小众还是普通歌迷。

  在《Give It Lose It Take It》引人入胜的马林巴琴演奏中,专辑掀开了序幕。一上来三个小伙子就不好不手软地拿出了看家本领,倔强的贝斯线,童话般的钢琴,恰到好处的弦乐,长时间的八音盒间奏也体现了他们饱满的自信。随后而来的《Sit Tight》亦发扬爵士精神,千变万化的曲式和演奏让人耳不遐接,最末尾处他们还展示了一段高水准的人肉鼓机绝技。同名主打歌《Tones Of Town》也是如出一辙的绚丽,乐器的叠加正如他们自己所唱的“complicated”。

  说他们与沙滩男孩非常相似,这话不假。《A House Is Not A Home》自开头的吉他声响起已定下全曲的怀旧基调,如此完美的Perfect Pop怎能不让人浮想联翩?《Kingston》更是优雅得无懈可击,和声、钢琴、弦乐无不是柔美得让人全身酥软。而这样的歌曲在专辑中随便一抓就是一把,美轮美奂之《A Gap Has Appeared》《Closer At Hand》无不是根植于七十年代爵士摇滚乐团而生。

  如之前所说,Field Music在Jazz Trio的基础下结合当下盛行的Post-Rock,因此更能大杀四方。如具强烈独立气质的《In Context》,之前的流畅爽朗不消说,画龙点睛之处则是曲末的贝斯solo,并非Flea那般的张牙舞爪,却也让人拍案叫绝。而专辑最末之《She Can Do What She Wants》更是将爵士后摇流行曲发挥到极致,让你猛地抱怨为什么专辑中的为啥都只有两三分钟这么短。

  总之,现在我逢人就向他推荐这张专辑,哪怕对方平日里只喜欢张韶涵。因为,许多的独立音乐并非带上“独立”的标签就降低了他的可听度,一如Field Music。

  曲目:

  Give It Lose It Take It
  Sit Tight
  Tones of Town
  House Is Not a Home
  Kingston
  Working to Work
  In Context
  Gap Has Appeared
  Closer at Hand
  Place Yourself
  She Can Do What She Wants


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017