注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

我们走在大路上  

2007-12-16 13:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  尽管我们都深知这张EP作为上一张大碟同一批录制的歌曲,在风格上不可能会有突破之处,但作为“压箱货”,其品质的确让人放心。

  首先是这一次的造型相当符合张靓颖本人的路线,简约、优雅、时尚、复古、淡然,可以说是靓颖出道以来最好看的一次。无论你是不是凉粉,都无可否认地会觉得靓颖很好看。在印象分上,靓颖已经拿足了。

  作为B-Side气质相当浓厚的一张EP,张靓颖在音乐的整体表现上也非常不错。《Dear Jane》作为Dear JaneEP同名大作,区别于过往作品,在游离的咬字、游转的中低音、以及气声方面的使用,都可谓“于无声处响惊雷”,改良且汉化版的Smooth Soul相当讨好。而另一首《围城》根据电影《少林寺》插曲《牧羊曲》改编,由方文山重新填词,广泛吸取了陶喆在老歌新唱方面的心得体会,融入了bossa nova的节奏型及R&B的转音技巧,吉他拍弦的伴唱轻松讨巧。唯一比较让人失望的则是《我走以后》,用“延续苦情歌路线”为借口是说不通的,旋律和编曲上都不吸引人。

  但总的来说,在如今市场低迷不振的情况下,一步一个脚印的靓颖已经彻底摘掉选秀的帽子,向一个真正的歌者进发了。用一句话来说,便是“我们走在大路上”。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017