注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

小丑倾倒巴黎  

2007-12-01 17:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艺人:Benabar
唱片:Best of Benabar
时间:2007年10月22日
厂牌:Jive

  班纳巴尔(Benabar)作为一个拗口的名字,即使在法国人眼中看来也极为罕见。在当今唱片销量日益惨淡、美国R&B、RAP大举入侵的法国,班纳巴尔却成为近年来专辑狂卖百万、却又根源于传统香颂的歌手。到底这位长相稀疏平常的男子有何过人之处?

  班纳巴尔的音乐启蒙是从马戏团开始的,小丑演奏的小喇叭让他感觉特别有趣,从此对音乐充满无限好奇。而班纳巴尔真正进入音乐殿堂要等到25岁,那时起他才开始自学钢琴和词曲创作。但原本就身兼编剧和摄影的他有着触类旁通的艺术天赋,他决定给自己取一个叫Benabar的艺名,灵感来自他很喜欢的一个小丑名字Barnabe。自从2001年首张同名专辑发行以来,他的文人气质得到了乐评人广泛的追捧,在跳跃而交错的节奏中传递出精致感,在2004年他凭借《交易风险》(Les Risques Du Metier)获得了年度最佳专辑,而2006年的《爱情协商》(Reprise des Negociations)则刚是从当年年底热卖到现在,钻石销量不在话下,凭此也无可争议地问鼎第22届法国音乐之光年度最佳男歌手奖。

  在发行了四张专辑之后,上月,班纳巴尔终于推出了自己的首张精选《Best of Benabar》,双2CD的容量收录了多首经典之作。首先是获最佳创作歌曲奖的《晚宴》(Le diner),如中国早期的闺怨派词作一样,以女性为叙述者,讲述女主角如何向男朋友撒娇,要求男友取消与朋友的约会,陪自己在家中共赴晚餐,其生动活泼和风趣幽默别具一格。另一首大热歌曲《Maritie et Gilbert Carpentier》则讲述人与人之间朴素的情感,以朴素的音编曲打造轻松的旋律。而一如水银泻地那般优美的《布鲁塞尔》(Bruxelles)则回归到了班纳巴尔擅长的编剧角色,一切都在他念诗版的叙述中娓娓道来。最为人称道的其歌曲中流露的小资产阶级情调,完全展现于《你想要我对他说什么》(Qu’est-ce que tu voulais que je lui dise)的琴瑟和鸣之中。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017