注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

几张法语+美主流  

2006-10-25 13:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几张法语+美主流 - 小樱 - 晴耕|雨读

艺人:Skye Sweetnam
唱片:Noise from the Basement
厂牌:EMI
时间:2006年3月(内地引进)

  嗯,稍不留神,没想到Skye小姑娘的这张唱片也流窜到大陆了。在很早很早以前……估计是年前,在电视上就看过一个背景很素的MV,里头的音频线不是一般地乱……比当年我们十平米的录音室还要乱,里面的鼓、吉他都是透明的蓝色,比较小孩,也比较活泼。嗯,说的就是那首红得一塌糊涂的《Tangled Up In Me》。实际上,提起这么一张半新不旧的流行专辑很大程度是因为游戏,估计We的玩家们对这首歌一定不陌生,We10里面Situation Training的背景音乐就是这个。嗯,我对Skye的喜爱再次证明了我骨子里的流行胞,从Avril到Ashlee Simpson,啧啧,号称摇滚的小女生,我有抗拒过你们么?顺便说一下,重新听了一下小妮子的专辑,发现翻唱的《Heart Of Glass》水平颇高,编曲更是华丽得可以。其他的一些青少年肾上腺激素流行曲同样的不错,无聊时可以顺带听听。


几张法语+美主流 - 小樱 - 晴耕|雨读艺人:La Grande Sophie(高妹索菲亚,我汗)
唱片:Et si c‘était moi(倘若这是俺)/La suite(不懂……)
厂牌:疑是寰球
时间:2003年11月/2005年11月

  其实我也不大记得什么时候下的Sophie,这位正在奔四的阿姨要说时尚之类的是没有的,声音就是很稳重的那种。她在03年大红大紫据说是凭借着《Du courage》这首歌,奶奶的,“勇气!勇气!我们的指尖充沛着力量!”这个的歌词,不知道还好,知道了,实在是……比FIR还FIR。另一首专辑中的热门作品《On savait (devenir grand)》说实话我也不觉得怎么好听,大路得可以,反倒是其他的曲目比较心平气和。Sophie的音乐就是典型的法国流行歌范儿,但是稍微四平八稳了一点。2005年的那张《La Suite》专辑封面我和fei都一致认为很赞,里头的音乐风格则是怀旧的Folk Rock,声音也懒洋洋,挺合我胃口。两张专辑可作为法语音乐入门来听。


几张法语+美主流 - 小樱 - 晴耕|雨读艺人:Hélène Ségara
唱片:Quand L'Eternité
厂牌:Universal
时间:2006年9月

  对于她我不知道该说啥好……那什么伊莲是她唱得么……罢,我承认自己的劣根性,但是正如贺愉在评论某位青春派作家的专辑所说,“通常大家说要了解一个人品质如何,看看跟他交往的都是什么人就知道了。同样,判断一个艺人水准如何,看看他的受众的素质就可见一斑。由此看来,去评价一位青春“文学”偶像的音乐作品好坏基本上是一件多余的事情。”其实伊莲娜是一个好歌手,毕竟唱了二三十年了,我们应该尊敬她。新专辑感觉比以往要硬,无论是编曲还是演唱,难得听到一首貌似平静的《Je Te Retiens》也在歌曲的末端忍不住又摇滚了起来。作为一个有着口碑的大牌歌手,这张专辑还是值得一听的。


几张法语+美主流 - 小樱 - 晴耕|雨读艺人:Vincent Delerm
唱片:Les Piqures d'Araignee
厂牌:Wea International
时间:2006年10月

  Vincent两年一张的法片速度是非常值得提倡的,对于所有的创作型歌手,硬要一年一张显然是不现实的。在04年的上衣张专辑里面,Vincent已经把爵士与香颂结合得很完美了,许多的弦乐四重奏也美轮美奂。结果他现在竟转型了,走Q-Pop路线。这么有磁性的嗓音给你唱Q-Pop,嗯,我还是第一次。虽然在之前我是期待能听到更为华丽的爵士乐,但这样的出乎意料也没有关系,且这一张专辑的意义在于,告诉世人,除了你们这些小年轻与老顽童老太,我们这些中年男人也是可以Q-Pop的,而且我们是不嗲的成熟Q-Pop,以爵士音阶、suffle节奏、法式旋律配乐玩的Q-Pop。此外,这张专辑再一次证明了Vincent是很好搭的歌手,里头的几首合唱歌曲几乎首首出彩,且在里面亮声的男生女生,我都有把他们揪出来的冲动。


几张法语+美主流 - 小樱 - 晴耕|雨读艺人:John Mayer
专辑:Continuum
厂牌:Aware
时间:2006年9月

  同期出来的几位葛莱美歌手我都很喜欢,John Mayer和Norah Jones可谓是金童玉女。新专辑同样还是民谣加灵魂乐再加布鲁斯,同样是高举人文旗帜的温情脉脉,同样的顺耳。在里头能听到很多六七十年代的元素,很舒服。可以理解为什么葛莱美的评委这么宠爱他,这样安静唱歌弹吉它的大男孩在USA主流乐坛里怎么也是珍稀保护动物啊!


几张法语+美主流 - 小樱 - 晴耕|雨读 专辑:Sacred
艺人:Los Lonely Boys
厂牌:Epic/Or Music/One Haven
时间:2006/07/18

  取着Boy Band名字但又不是那么一回事的乐队都挺有趣,比如说德州新锐洛城孤独男孩们……在两年前他们可是用华丽的复古风横扫全美啊。新专辑还是那个调调,不会比原来好,也不会比原来差,芬克吉它依旧是主打,但听多了还是有点糖水。总而言之,随便下来听听打发一下时间还是可以的。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017