注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

瞒,难。  

2006-06-23 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人心真是一个很难揣测的东西。先别说别人,就连自己在想什么,也搞不清楚。很多时候我心里想的和嘴里说的其实是两个样,最常见的便是把自己说得很无耻下流。可时间长了,到底自己是不是真的很无耻,这也无从分辨了。因此,当我说出只争朝夕这样的话来的时候,我被彻底地搞糊涂了。难道我就是这样的一个情感上ONS而不想负任何责任的人?可结合自己只敢在心里偷偷地重复了无数遍的想法,随之又进行了否定。我不是。

  前天晚上雪珍在Q上见到我。她在最近结束了一段三年半的恋情之后又找了一个新的男朋友,还自称在中大见到我和一个女生在一起。接着她劈头盖脸地就直指我的痛处。你觉得拍拖了就一定要结婚吗?你觉得自己会和她结婚吗?对于第一个问题,所谓的一定说得太霸道,但一如早已度过了青春亢奋期的我们,不结婚谈恋爱干啥?当然,我对于叫瘦这一死爱面子又有点自卑倾向的人,天天叫嚣着到时候花钱到越南买一个老婆的人,至今已经26岁但仍旧不知道恋爱是怎么一回事的人,表示理解。我也为孔庆东这个混混感到担忧,说什么结婚就是和一个自己不太讨厌的人一起过日子,即成立一个经济互助小组之类的,也不担心回家会遭到老婆的毒打。我相信如此滑头的他一定有办法把自己的老婆哄得服服帖帖,比如说,刚才我在电视上说的话其实是为了忽悠观众、提高收视率之类,实际上我有多么多么地爱你。不信?你翻翻以前我给你写的情书来着?

  而对于刚才的第二个问题,fei,我多想你听到我心里重复了无数次的那个念头,可是我又害怕你在听到了之后嘲笑我的天真,或者对此当作是我举止轻浮的一部分,一笑置之。

  末尾我好难过,一是因为我遭到了自己所爱的人的轻蔑与不屑,二是感觉到即将失去这个人。你说,别难过啊,我们不过是只好了几天而已嘛。我听了自然更难过了。难道结局就真的只有一个?

  不改变的话结局便真的只有一个了。说到改变,这又是一个讨论的重点。我把要求一个人改变当作是生命不能承受之重,一个人只有自己要求自己去改变,而不是为了谁。而你则是认为不是谁让谁改变,而是社会的压迫使得自己不得不去适应,从而改变。我觉得你的看法比我要成熟且深刻,但似乎太过消极了。一定存在可能性,只是看自己的决心到底有多大。马死落地行,这是迫不得已的选择,但不排除有人看到了沿途美丽的风景,舍不得就这样疾驰而过,便勒住缰绳,下了马,慢慢地走。

  因此,fei,请不要对我说这样两败俱伤的话。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017