注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

奋战《古墓7》一整天  

2006-04-05 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作为《古墓丽影》系列的铁杆玩家,小弟也是从第一作开始迷恋劳拉小姐。尽管到了三代之后,游戏续作越来越次,剧情越来越扯淡,古墓系列眼看着这就要垮了。幸好,痛定思痛之后,2006年4月,当蚊子开始大范围肆虐的时候,劳拉回来了。

  昨晚BT,今早开始。奋战一日,分享一下心得体会感受。

  1,画面

  绝对是历代中最好的,尽管9600不能开次世代,无法一窥其超高品质,但已经可以接受。画面流畅度不错,动态模糊背景的引入很自然,瀑布流水绿树高山都很细腻。我们的主角劳拉小姐这一次很美,胸部的比例正常了一点,那两片嘴唇也收敛了些,身上的多边形翻了一倍,渲染也很充分,尤其是刚从水里出来时那大腿……很性感。许多细节之处也做得很好,譬如腰间的手雷,用一个少一个,丝毫不乱。每次从古墓里面出来,劳拉的脸上、乳沟上、胳膊上、大腿上都是黑黑的一小片,真实而不失美感。整个画面感觉很美式,很漫画,比较具有时尚的气息。

  2,动作

  其实就是波斯王子的翻版……劳拉终于可以荡秋千了,而且是经常性习惯性要荡。还有那攀岩动作……怀疑就是用王子的三D建模直接渲染的……尽管如此,我想大部分玩家还是能接受,毕竟时代在变,劳拉也得变……出于娱乐性考虑,这一代的跳跃难度很低,基本上不用退后助跑也能OK,不像以前那么苛刻,不知道是否有朋友像我一样经常会跳过了头摔下去……在紧急关头的方向操作以及夺命狂奔都很有紧张感。水中动作部分比以往有所增强,且操作上人性化了许多,终于敢放心下水了……

  3,战斗

  黑客帝国版的慢动作是最大的噱头,招牌式双枪侧滚翻依旧是传家宝,子弹的命中率不高比较“真实”……双手这样拿枪的只是出现在电影里,而且能够左腾右闪躲避子弹的也只出现在电影……此为相对的真实。动作的敏捷性增强了许多,特别是躲闪的时候,简直……不是人类。尽管有不足,但对于一个以解谜为主的动作游戏,还是不能要求太过。

  4,剧情

  比诈尸强一万倍。估计是现在年纪大了,英文水平提高了,也比较能弄清楚里面的对话,所以感觉比以前有趣,但同样地不能否认制作组在这一方面的良苦用心。通过PDA和耳机,劳拉可以随时与家中电脑前面的ZIP取得联系,并一直跟进冒险的发展,这个设定很贴心。

  5,解谜

  这一次的机关并不难,基本上不用依靠攻略也能打过。重要的地方都有发光点,而且还可以使用望远镜进行窥探。宝石的搜索则比较变态,100%全入手基本上是残念……如果说过关是主线任务,拿宝是支线任务的话,这样的设定还是很合理的,让不同层次的玩家都能获得自己的快乐。

  6,音乐

  背景音乐做得很细心,体现了不同场景的不同氛围。声效则逊色一点,我一直以为那来福枪是一把气枪。

  7,新设定:劳拉的家

  在满足众多fans窥伺欲的同时也为游戏增加了新的看点,这一着不可谓不高。个人觉得在劳拉的家里寻宝比外面更具难度。在闺房里换装不错,下一代可以考虑全程直播其宽衣过程。

  小结:这是古墓让人看到希望的一代,也是与时俱进的一代,劳拉的fans终于可以昂首挺胸地说,劳拉回来啦。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017