注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

写在澳网边上  

2006-01-18 00:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在澳网边上 - 小樱 - 晴耕|雨读

?

  2006年第一个ATP大满贯赛事,澳大利亚网球公开赛备受关注,很大原因是因为我们永远的公主的归来。16岁就拿到大满贯头衔的天才少女,与爱她疼她的球迷阔别两年后终于回到了赛场上,并在第一轮将兹沃娜列娃打得毫无还手之力,让对手在赛场上屡次做出了很难看得身体语言。这样干脆利落的胜利,让那些怀疑复出后的公主能否在当今靠着粗壮大腿及男子化技术的女子网坛获得一席之地的人们闭上了嘴巴。

  还记得公主当年嫣红姹紫之时,恰逢曼联3冠王霸业,红魔11号在足总杯决赛对阵阿森纳时更打进了惊世骇俗的世纪英超最佳进球。那时候老是把公主喊成吉格斯(Hingis与Giggs?),博同学们一阵哄笑。可当我一场一场的直播看下去之后,不仅不再搞混他们的名字,公主凌厉的舞步与刁钻的回球更是深深地印在脑海中。

  可不知为什么,我只爱看WTA,不爱看男子的比赛。别说以前未进化完全的桑普拉斯,就算是现在的萨芬、费德勒之类的,我也不爱看。虽说网球运动员就如背负长剑、奔袭千里的游侠儿,从温布尔顿到墨尔本,辗转在世界各地,但我总觉得男子的比赛太力量化、速度化,ACE球一场能来70个,让对方招架的功夫都没有,实在不适合我的审美心态。因此,我喜欢女子,尤其喜欢美丽的女子。和许多女生因为贝克汉姆而看起了足球一样,估计因为库娃、辛吉斯而爱上网球这一运动的男生也不在少数。所谓窈窕淑女君子好逑,有什么好遮遮掩掩的呢?你看,人家王剑冰在《2004年中国散文漫谈》里就直言不讳地写道:“……贾平凹有一篇《贾三》更短,短到极好又极美的那种,像网球场上运动员的超短裙。球的飞舞,人的舒展,裙的飘逸美在了一起。”说得多好!

  当然,单纯地冲着美女去的,我一定不会选择网球场。因为即使是公认的网坛头号美女库娃,也只是在用她那娇美的身躯击球的瞬间才让我眼前一亮。至于场外写真、广告之类的,如此的庸俗不堪,不看也罢。她们真正的舞台是在球场上。身着大牌服装设计师精心裁剪的时尚球衣,在腾挪跑动中展示曼妙身姿,将竞技性与观赏性融一炉,不仅赢得球迷的眼球,更赢得了掌声,这才是所有人需要的。因此,在俄罗斯众女娃当中,莎娃依旧是当家花旦,就算你不喜欢她的肌肉与力量。其他的汉图科娃、多克奇等,脸蛋并不比莎娃差,但毕竟对于一个运动员来说,成绩才是硬道理,竞技水平才是值得骄傲的东西。所以,还是老老实实地先把球打好吧。

  可我终究没能够喜欢上达文波特与大小威,大腿比我的腰还要粗的女生实在是无福消受。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017