注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

小樱Loli欲望日志 第二十三话  

2005-10-11 00:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是星期二,每个班都有两节语文课的日子,而这会儿是用来测验的。监考我们班的时候我在看《病隙碎笔》,打算在讲《我与地坛》的时候补充一点东西。翻了一半,想起了自己大一的那年第一看这本书时候的悸动,不胜唏嘘。

  改卷子的时候又发感慨。基本上,一个人的语文成绩是和他的作文水平成正比的。请注意,作文和文章不能划等号。于是,一向蔑视作文的我,作文则是时好时坏,语文成绩自然也是时好时坏,高考的那次就刚好坏了……咳咳,我们班上作文写得还可以的陈浩宇、赖伶俐、潘耀祖、张文宽等人,他们的作文我给了80分,而这次考试只有9个人上70分,他们都榜上有名,嗯。老余头说,正常现象。

  想起昨天高师傅说的,为什么新招来的老师都是这么瘦的,因为在曲中当老师太累,如果招胖的,等会儿变化太明显,给我们学校造成不好的影响。招瘦的,自然就不怎么看得出来。师傅果然就是师傅,嘿嘿。结果我们今天说到何坚老师,真是瘦得好厉害,那个脸蛋本来是圆的,现在都尖了,我才来了一个月呢。然后对面的两个黄老师就问我她们俩怎样,我说,憔悴了……晤。

  李宇超老师说起今天收缴了学生的MP3,结果我们便讨论起这个话题来。昨天何坚老师拿了我的MP3拷东西,结果她今天就问我说,是不是在学法文,我一听就明白了,说,还好,就是这半年来比较喜欢听法语歌罢了。她说,觉得那法语歌实在是有点儿恐怖。哦,昨天在里头放的是Vincent Delerm的《Kensington Square》,估计他的忧郁初听者比较难接受吧。今天塞了Keren Ann的《La Disparition》,便给她听了同名主打,嗯,何老师这回说好听了,感觉很欢快,嘿嘿,这可是许多Keren Ann迷的私宠啊。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017