注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴耕|雨读(已停更)

已搬至https://zhuanlan.zhihu.com/magicying

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
小樱  

原blogbus迁至此且将不再更新。感谢樱粉七年来的支持。

网易考拉推荐

小樱Loli欲望日志 第十五话  

2005-09-30 00:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今夜扁舟来诀汝,死生从此各西东。

  这是王安石当年即将离开鄞县,半夜乘舟到两岁夭折的女儿的墓上与之诀别的情景。李敖大师在《上山·上山·爱》里面就引用过,而这次的神州文化之旅,他不止一次地提到这句话。古稀之年的大师依旧精神抖擞,脑瓜子嘴皮子比无数年轻人还要灵活,但他也没有办法违抗自然规律,生死之事,此心可以置之度外,此身却不可排除在外。

  在这里要说这个事,是因为我突然发现自己实习的日子已经过半了。第三周马上就要结束,然后又是国庆的一个长假。高一年级虽长不到哪儿去,起码也可以休息四天。老余头突然问我说,你什么时候开始讲课?我一下子心里就不是滋味。讲课,就讲这么一个单元的课,我就要离开了。

  有时候发现自己太感情用事。如果可以的话,我愿意在曲中继续地呆下去,和高一(5)班的同学继续地呆下去,和老余头继续地呆下去,绝非21号就说拜拜。老余也说,我也舍不得你,帮我改作文啊。你在这里,我可以多布置几次作文让学生写。嗯。至于在广州实习的那群混世一族,他们就会天天抱怨有多辛苦多辛苦,有多难熬有多难熬。问问自己,呆在实习学校的时间,有我的一半多吗?

  下午高三的那群小朋友们为他们的女歌迷庆生,虽然唱的歌极度恶心,但是还是把人家小妹妹感动得涕泪涟涟。我是说真的,确确实实是哭了。然后还在汇芳阁分蛋糕,吹蜡烛,许愿,然后就是蛋糕大战……某君在躲避蛋糕攻击时一头撞上了墙,当场鼓起一个大包,壮烈。而邹Sir也被小妹妹来了几下,唔,我不介意。回家的时候,艺术生们还说要玩头文字D,把邹Sir远远地甩在了后头,还在前面很得意的样子。唉,年轻人。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017